2009年 10月 28日
マルメロのタジン |
秋田の「マルメロ」が手に入りました。
モロッコでは「シュフォルジュ」と呼ばれる果実で、
花梨と似ていますが、花梨よりもえぐみがなく
甘く煮ると少しすっぱい洋ナシのようです。
ことこと煮込んだ和牛とシナモン風味のマルメロのタジン。
お肉と甘酸っぱい果実が不思議においしいタジンです。
季節の味をお楽しみください。
ご好評いただいております「秋刀魚のタジン」も
もうしばらくございます。
モロッコでは「シュフォルジュ」と呼ばれる果実で、
花梨と似ていますが、花梨よりもえぐみがなく
甘く煮ると少しすっぱい洋ナシのようです。
ことこと煮込んだ和牛とシナモン風味のマルメロのタジン。
お肉と甘酸っぱい果実が不思議においしいタジンです。
季節の味をお楽しみください。
ご好評いただいております「秋刀魚のタジン」も
もうしばらくございます。
by dalia58
| 2009-10-28 00:41
| DALIA食堂