2010年 03月 04日
ビッサラ再登場です。 |
おまたせしました◎
モロッコの定番ローカルメニュー、
素朴な乾燥そら豆のスープ 「ビッサラ」 が
DALIA食堂に再登場しました。
にんにく風味の濃厚なそら豆のポタージュに
オリーブオイルをたっぷりとクミン・パプリカ、
お好みでチリパウダーを加えて
ホブスと一緒にぜひどうぞ◎
日本ではなかなか良い素材が見つからなかったの
ですが、偶然にも喜界島のおいしい乾燥そら豆と
巡り会うことができました。
喜界島のそら豆は小ぶりの原種で、
無農薬栽培・天日干しです。
右上の写真は冬のマラケシュにて。
モロッコの定番ローカルメニュー、
素朴な乾燥そら豆のスープ 「ビッサラ」 が
DALIA食堂に再登場しました。
にんにく風味の濃厚なそら豆のポタージュに
オリーブオイルをたっぷりとクミン・パプリカ、
お好みでチリパウダーを加えて
ホブスと一緒にぜひどうぞ◎
日本ではなかなか良い素材が見つからなかったの
ですが、偶然にも喜界島のおいしい乾燥そら豆と
巡り会うことができました。
喜界島のそら豆は小ぶりの原種で、
無農薬栽培・天日干しです。
右上の写真は冬のマラケシュにて。
by dalia58
| 2010-03-04 00:48
| DALIA食堂