ビッサラ再登場です。 |

モロッコの定番ローカルメニュー、
素朴な乾燥そら豆のスープ 「ビッサラ」 が
DALIA食堂に再登場しました。
にんにく風味の濃厚なそら豆のポタージュに
オリーブオイルをたっぷりとクミン・パプリカ、
お好みでチリパウダーを加えて
ホブスと一緒にぜひどうぞ◎

ですが、偶然にも喜界島のおいしい乾燥そら豆と
巡り会うことができました。
喜界島のそら豆は小ぶりの原種で、
無農薬栽培・天日干しです。
右上の写真は冬のマラケシュにて。
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日本橋の片隅にある
世界の手仕事+食堂 DALIA http://www.dalia58.com/ 東京都中央区日本橋大伝馬町2-9 Tel:03-3663-3021(岩崎商事内) Fax:03-3661-5196 E-mail:post@dalia58.com ■Open 火・水曜日 12:00→20:00 木~土曜 15:00→22:00 ■Close 日・月曜日・祝日 ■お席等もあるので、 食堂はご予約がオススメです。 お電話にてお願い致します。 ■臨時休業などもありますので、 詳しくは下記の営業時間の お知らせ等で、ご確認下さい。 ↓ 営業時間のお知らせ カテゴリ
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2010年 03月 04日
![]() モロッコの定番ローカルメニュー、 素朴な乾燥そら豆のスープ 「ビッサラ」 が DALIA食堂に再登場しました。 にんにく風味の濃厚なそら豆のポタージュに オリーブオイルをたっぷりとクミン・パプリカ、 お好みでチリパウダーを加えて ホブスと一緒にぜひどうぞ◎ ![]() ですが、偶然にも喜界島のおいしい乾燥そら豆と 巡り会うことができました。 喜界島のそら豆は小ぶりの原種で、 無農薬栽培・天日干しです。 右上の写真は冬のマラケシュにて。
by dalia58
| 2010-03-04 00:48
| DALIA食堂
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