2010年 08月 31日
季節の野菜届いてます。 |
所沢の川上さんの畑からは最近
やわらかい八丈オクラやいきいきルッコラ、
甘いアンデスレッドなどが届いています。
食堂では今、このオクラを使って
「牛肉とオクラのタジン」を作っています。
とろりと煮込んだオクラと牛肉のスパイシーな
タジンはこの時期にぴったりです。
季節のタジンといえば、
新物「秋刀魚のタジン」も登場しました。
ジャガイモやトマトなど、こちらも野菜たっぷりです。
まだまだ残暑が続きますがこれからの味覚の秋、
楽しみですね◎
(川上さんの無農薬野菜は現在火曜日の到着となっています。)
やわらかい八丈オクラやいきいきルッコラ、
甘いアンデスレッドなどが届いています。
食堂では今、このオクラを使って
「牛肉とオクラのタジン」を作っています。
とろりと煮込んだオクラと牛肉のスパイシーな
タジンはこの時期にぴったりです。
季節のタジンといえば、
新物「秋刀魚のタジン」も登場しました。
ジャガイモやトマトなど、こちらも野菜たっぷりです。
まだまだ残暑が続きますがこれからの味覚の秋、
楽しみですね◎
(川上さんの無農薬野菜は現在火曜日の到着となっています。)
by dalia58
| 2010-08-31 00:00
| DALIA食堂