季節のタジン <マルメロ> |

モロッコでは「シュフォルジュ」と呼ばれる果実で、
花梨と似ていますが、花梨よりもえぐみがなく、
煮ると少しすっぱい洋ナシのようです。
ジャムにしたりお酒に漬けてもおいしい果物です。
ことこと煮込んだやわらかいラムと
はちみつとシナモン風味のマルメロのタジン。
香ばしいアーモンドをぱらり。
お肉と甘酸っぱい果実が不思議においしいタジンです。
モロッコにはこんなおいしい組み合わせが
たくさんあるのです。

今だけのタジンなので
楽しみにいらして下さい◎
カレンダー
◆
日本橋の片隅にある
世界の手仕事+食堂 DALIA http://www.dalia58.com/ 東京都中央区日本橋大伝馬町2-9 Tel:03-3663-3021(岩崎商事内) Fax:03-3661-5196 E-mail:post@dalia58.com ■Open 火・水曜日 12:00→20:00 木~土曜 15:00→22:00 ■Close 日・月曜日・祝日 ■お席等もあるので、 食堂はご予約がオススメです。 お電話にてお願い致します。 ■臨時休業などもありますので、 詳しくは下記の営業時間の お知らせ等で、ご確認下さい。 ↓ 営業時間のお知らせ カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2017年 03月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 08月 2016年 04月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 08月 more... フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 11月 09日
![]() モロッコでは「シュフォルジュ」と呼ばれる果実で、 花梨と似ていますが、花梨よりもえぐみがなく、 煮ると少しすっぱい洋ナシのようです。 ジャムにしたりお酒に漬けてもおいしい果物です。 ことこと煮込んだやわらかいラムと はちみつとシナモン風味のマルメロのタジン。 香ばしいアーモンドをぱらり。 お肉と甘酸っぱい果実が不思議においしいタジンです。 モロッコにはこんなおいしい組み合わせが たくさんあるのです。 ![]() 今だけのタジンなので 楽しみにいらして下さい◎
by dalia58
| 2010-11-09 00:22
| DALIA食堂
|
ファン申請 |
||