2010年 12月 16日
この冬のデザート |
◆濃厚ショコラのスフレ
焼きたてのあつあつをお召し上がりください。
できあがりに20分ほどいただきます。お好みで
オレンジ風味のコアントローなどを少しかけて。
◆里芋のアイスクリームのアフォガート
川上さんちの無農薬のおいしい里芋でつくった
自家製アイスクリームに
淹れたてのエスプレッソを添えて。
◆モロッコのお菓子盛り合わせ
定番のシュバキアとコォブガゼルに
コリシュラートが新たに加わりました。
モロッコのアショラという子供のお祭りの時に
各家庭でたくさん作られる、
ゴマやスパイスの入った
かりかりとした触感がおいしいお菓子です。
焼きたてのあつあつをお召し上がりください。
できあがりに20分ほどいただきます。お好みで
オレンジ風味のコアントローなどを少しかけて。
◆里芋のアイスクリームのアフォガート
川上さんちの無農薬のおいしい里芋でつくった
自家製アイスクリームに
淹れたてのエスプレッソを添えて。
◆モロッコのお菓子盛り合わせ
定番のシュバキアとコォブガゼルに
コリシュラートが新たに加わりました。
モロッコのアショラという子供のお祭りの時に
各家庭でたくさん作られる、
ゴマやスパイスの入った
かりかりとした触感がおいしいお菓子です。
by dalia58
| 2010-12-16 02:05
| DALIA食堂