2011年 01月 18日
ありがとうございました |
DALIA Event Live Vol.19が終了しました。
ご来場くださったみなさま、そして演奏家の
伊藤公朗さん、牧岡奈美さん、伊藤快さん
ありがとうございました。
島唄に合わせてみんな奄美の手踊り♪
演奏家さんたちとお客様が一体となって
とても楽しいライブでした◎
奄美在住の佐藤誠二さんの新人賞受賞の詩
「島においでよ」をもとに作ったオリジナル曲も
初披露していただきました。
三線とシタールとギターの奏でるゆったり
そして楽しい曲にたゆたう美しい島唄。。。
楽しく暖かい冬の一夜となりました。
<奈美HEY!バンンド>のみなさま ありがとうございました!
ギター・コーラス 伊藤快さん 三線・島唄 牧岡奈美さん シタール 伊藤公朗さん
今回の軽食は「鶏飯(けいはん)」でした。
奄美の代表的なおもてなし料理で、
玄米ご飯に鶏のささ身や錦糸卵、椎茸、
蜜柑の皮などをのせ、ことこと煮込んだ
鶏のスープをかけていただくのですが、
今回奄美の青木さんより送っていただい
東京ではなかなか手に入らない
パパイヤの漬けものが味を効かせています。
引き続き、食堂のメニューにも
期間限定で登場する予定です*
ご来場くださったみなさま、そして演奏家の
伊藤公朗さん、牧岡奈美さん、伊藤快さん
ありがとうございました。
島唄に合わせてみんな奄美の手踊り♪
演奏家さんたちとお客様が一体となって
とても楽しいライブでした◎
奄美在住の佐藤誠二さんの新人賞受賞の詩
「島においでよ」をもとに作ったオリジナル曲も
初披露していただきました。
三線とシタールとギターの奏でるゆったり
そして楽しい曲にたゆたう美しい島唄。。。
楽しく暖かい冬の一夜となりました。
<奈美HEY!バンンド>のみなさま ありがとうございました!
ギター・コーラス 伊藤快さん 三線・島唄 牧岡奈美さん シタール 伊藤公朗さん
今回の軽食は「鶏飯(けいはん)」でした。
奄美の代表的なおもてなし料理で、
玄米ご飯に鶏のささ身や錦糸卵、椎茸、
蜜柑の皮などをのせ、ことこと煮込んだ
鶏のスープをかけていただくのですが、
今回奄美の青木さんより送っていただい
東京ではなかなか手に入らない
パパイヤの漬けものが味を効かせています。
引き続き、食堂のメニューにも
期間限定で登場する予定です*
by dalia58
| 2011-01-18 01:35
| event