2007年 02月 23日
Home Party ~Morocco編~1日目 |
今日は雨の中でのご来店、ありがとうございました。
1日目、無事にPartyを終えホッとしています。
今回も高森志帆さん、心をこめておもてなしをしてくれました。
DALIAでお食事をして頂くのは初の試みだったので、数日前からお皿を並べてみたり・・・とあれこれを再現。
志帆ちゃんのお気に入りのセンスの良い食器たち。軟陶でよくなじみ、MOROCCOの自然そのものの色がかたちとなっていて、とっても魅力的です。
前菜、アラブパンのホブスに2時間も煮込んだタジンに舌鼓。一つ一つ材料について、またMOROCCOでの生活のあれこれを話しながら、ゆっくりとお食事をして頂きました。
Sahoのアンダル-スをBack Music に♪
いつの間にか、お客さん同士で折り紙をしだし、MOROCCOだけに☆を折ってくださいました。正三角形の中心に向かって折っていくと☆になるらしい。
スゴイ!!
ここまでで皆さんお腹がいっぱいに、でもデザ-トは別腹。
デ-ツ&胡桃・胡桃のクッキ-・ア-モンド風味のシュバキア
ビ-ツの寒天ゼリ-
ミントの寒天ゼリ-。味見させてくれた時、見た瞬間にあまりにも可愛くってついつい手にに乗せてしまいました。
ミントティ-は志帆さんの実家で地にはう取れたてのミントとモロッコ産のガンパウダ-
一気にミントティ-を注ぐ志帆ちゃん。
お疲れ様、また明日も楽しいホ-ムパ-ティ-にしようね。
明日も、お一人ずつのお客様に合わせたおもてなしを致します。どうぞお楽しみに!!
1日目、無事にPartyを終えホッとしています。
今回も高森志帆さん、心をこめておもてなしをしてくれました。
DALIAでお食事をして頂くのは初の試みだったので、数日前からお皿を並べてみたり・・・とあれこれを再現。
志帆ちゃんのお気に入りのセンスの良い食器たち。軟陶でよくなじみ、MOROCCOの自然そのものの色がかたちとなっていて、とっても魅力的です。
前菜、アラブパンのホブスに2時間も煮込んだタジンに舌鼓。一つ一つ材料について、またMOROCCOでの生活のあれこれを話しながら、ゆっくりとお食事をして頂きました。
Sahoのアンダル-スをBack Music に♪
いつの間にか、お客さん同士で折り紙をしだし、MOROCCOだけに☆を折ってくださいました。正三角形の中心に向かって折っていくと☆になるらしい。
スゴイ!!
ここまでで皆さんお腹がいっぱいに、でもデザ-トは別腹。
デ-ツ&胡桃・胡桃のクッキ-・ア-モンド風味のシュバキア
ビ-ツの寒天ゼリ-
ミントの寒天ゼリ-。味見させてくれた時、見た瞬間にあまりにも可愛くってついつい手にに乗せてしまいました。
ミントティ-は志帆さんの実家で地にはう取れたてのミントとモロッコ産のガンパウダ-
一気にミントティ-を注ぐ志帆ちゃん。
お疲れ様、また明日も楽しいホ-ムパ-ティ-にしようね。
明日も、お一人ずつのお客様に合わせたおもてなしを致します。どうぞお楽しみに!!
by dalia58
| 2007-02-23 23:57