2007年 06月 25日
DALIA食堂 ~Morocco編~ 閉店しました。 |
1日目はなんとか天気はもち、2日目は雨となりました。
お足元の悪い中、ご来店ありがとうございました。
今回DALIAではテ-ブル席と、テントでの暮らしを思わせるスペ-スをつくりました。
さて、6/22.23日のメニュ-は
モザイクサラダ
そら豆のスープ
モロッコ 産オリ-ブ ラム肉のブロシェット
そして今回の食堂、メインはクスクス。
いつもは控えめな志帆さん、ですが今日は豪快に料理を振舞います。
一同、ボリュームにただ驚くばかり。現地でもこんな風に大きなお皿にクスクスを山盛りにして皆でテ-ブルを囲みモクモクと食します。
人参、パプリカ、ズッキーニ、モロッコインゲンなど、みずみずしい夏野菜をふんだんに使った志帆さん特製のクスクス。
次回ご来店の方はタッパ-をお忘れなく・・・。
最後は
デ-ツのタルト
ピスタチオのアイスクリ-ム
そしてミントティ-
お楽しみのお土産は
キャラウェイシード・ゴマ・アーモンドが香ばしいモロッコのお菓子‘フッカス’
クスクス鍋と志帆さん
鍋は2層になっていて、下はクスクスにかけるスープを煮込みその蒸気の力をかりてクスクスを蒸していく。
またのご来店をお待ちしています。
お足元の悪い中、ご来店ありがとうございました。
今回DALIAではテ-ブル席と、テントでの暮らしを思わせるスペ-スをつくりました。
さて、6/22.23日のメニュ-は
モザイクサラダ
そら豆のスープ
そして今回の食堂、メインはクスクス。
いつもは控えめな志帆さん、ですが今日は豪快に料理を振舞います。
一同、ボリュームにただ驚くばかり。現地でもこんな風に大きなお皿にクスクスを山盛りにして皆でテ-ブルを囲みモクモクと食します。
人参、パプリカ、ズッキーニ、モロッコインゲンなど、みずみずしい夏野菜をふんだんに使った志帆さん特製のクスクス。
次回ご来店の方はタッパ-をお忘れなく・・・。
最後は
デ-ツのタルト
ピスタチオのアイスクリ-ム
そしてミントティ-
お楽しみのお土産は
キャラウェイシード・ゴマ・アーモンドが香ばしいモロッコのお菓子‘フッカス’
クスクス鍋と志帆さん
鍋は2層になっていて、下はクスクスにかけるスープを煮込みその蒸気の力をかりてクスクスを蒸していく。
またのご来店をお待ちしています。
by dalia58
| 2007-06-25 17:21