2008年 09月 15日
ホブス |

食堂では毎朝ホブス ( =モロッコの平焼きパン ) を焼いています。
全粒粉と白神こだま酵母に天然の塩と水。
パン作りは天気によって気分によって
毎日捏ねているときの感触や発酵や焼き上がりが微妙にちがって楽しいのです。
そのままでもタジンにあわせてもおいしいシンプルなホブス
なにより粉がおいしいのです。
いつもお世話になっている秋田の芹田さんのHPはこちら。
食堂では白神小麦の減農薬石臼挽きを使わせてもらっています。
こちらのお米もとてもおいしいですよ
お近くの方は一緒にまとめて注文することもできますのでご相談ください。
ホブスについてはこちらをどうぞ*
by dalia58
| 2008-09-15 00:00
| DALIA食堂