2009年 03月 30日
モロッコごはん |
モロッコの家庭料理、新登場です。
モロッコではたいていお昼ごはんがメイン。
夜はスープやパスタなど軽めの食事で、
ときどきこういったお米料理も登場します。
モロッコでは長粒米ですが
ダリアでは玄米を使用しています。
新にんじん・グリーンピース・インゲン・
トマトなど・・スパイスやコリアンダーなどの
ハーブがきいたお野菜だけのピラフです。
レモンを絞ってどうぞ。
ただ今モロッコのオリーブが添えてあります。
モロッコではたいていお昼ごはんがメイン。
夜はスープやパスタなど軽めの食事で、
ときどきこういったお米料理も登場します。
モロッコでは長粒米ですが
ダリアでは玄米を使用しています。
新にんじん・グリーンピース・インゲン・
トマトなど・・スパイスやコリアンダーなどの
ハーブがきいたお野菜だけのピラフです。
レモンを絞ってどうぞ。
ただ今モロッコのオリーブが添えてあります。
by dalia58
| 2009-03-30 00:06
| DALIA食堂